新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

农行阿克苏分行投放近10.5亿元贷款

大力支持农产品稳产保供
2020-07-14 11:56  来源:新疆日报

 通讯员孙拓、李冬芳报道:今年以来,中国农业银行阿克苏分行持续加大对粮食、水果等农产品收购加工生产企业和农户的信贷支持力度,切实保障产品市场供应能力。截至6月末,该行已成功为23家涉农企业投放贷款6.21亿元,累计投放种植、养殖农户贷款4.26亿元,有力支持了农产品稳产保供。

“正当我们因收购小麦资金不足问题发愁时,农行主动找上门,询问我们的贷款需求,并向我们推荐了他们的‘简式快速贷’产品,不仅利率非常低,而且短短5天内就发放了500万元贷款,让我们能敞开收购小麦,也为面粉市场供应提供了保障,真的非常感谢农行。”乌什县金燕山粮油加工厂总经理刘美华高兴地说。

乌什县金燕山粮油加工厂是一家主要经营面粉生产加工销售的企业,采用先进的生产设备和生产工艺,日加工小麦达120吨,每月可销售面粉1100吨,主要销往阿克苏地区7县2市及周边的克孜勒苏柯尔克孜自治州、兵团第三师等地。但近期该厂的生产经营流动资金不足成为困扰企业的难题。

为此,农行阿克苏分行采取了主动对接、建立审贷绿色通道、简化审批流程、保障信贷规模、实施减费让利等举措加大信贷资金投放力度,优先保障农产品收购加工生产企业贷款供给,保障农产品市场供应。

为加大农产品贷款投放力度,农行阿克苏分行还坚持用足用好总分行疫情防控期间差异化信贷政策,实现快速准入、及时授信、第一时间放款,既满足了新客户融资的迫切希望,增强他们对农行的信任,也彻底解决老客户融资后顾之忧,让他们坚定发展的信心。

新疆源兴金泰农产品有限公司是一家主要从事果品收购、周转保鲜的经营企业,该公司通过采用订单方式锁定果品供应源,保持稳定的供应能力。

在新疆源兴金泰农产品有限公司厂区,该公司负责人赵传奇高兴地说:“去年收购的3100吨果品在今年4月份就已全部销完了,销售行情非常好。今年我们计划收购5000吨香梨、2000吨苹果,增强果品市场供应能力,但需要贷款支持。像往年一样,农行很快就将1100万元贷款投放到位,解除了我们的后顾之忧。”

据了解,农行阿克苏分行还加大对棉花、核桃、苹果、红枣种植户的信贷支持力度,有力支持了阿克苏地区的农业发展,保障了农产品市场的供应能力。

〖2020.07.14-11:56〗 责任编辑:刘萌萌


友情链接