新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

无人值守馕店三个月分文不少

2020-07-12 11:10  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月12日消息(记者梁学磊):乌鲁木齐市米东区三道坝镇有一家无人值守的烤馕店。店主将打好的馕装袋后放在馕摊上,顾客自行扫码买馕。三个多月来,现场无人收款,但店家的收入却分文不少。 

上午12点,位于乌鲁木齐市米东区三道坝镇政府旁的“大拇指”烤馕店里,53岁的店主艾沙•卡的尔和妻子徐涛一个烤馕、一个做面饼,配合默契。馕店旁醒目地立着一块“无人售卖、自己扫码”的牌子,牌子上贴了收款二维码。为了方便老人和孩子,又放了一个收款箱。艾沙•卡的尔说:“一天打个二三百个馕,主要是给这儿的商户、烧烤店还有本地的居民,四块钱一个。” 

两年前,在内地打馕二十多年的艾沙•卡的尔和妻子一起回到了家乡三道坝镇,在镇政府的帮助下开起了这家“大拇指”烤馕店。今年3月中旬的一天,艾沙•卡的尔因为家里临时有事第一次尝试了“无人值守”的销售方式,一天下来发现一个馕也没丢,一分钱也不少。于是他就和妻子商量,以后要采用无人值守的方式经营馕店。徐涛说:“我当时也犹豫了,可能这样不行,会不会丢馕?他说丢也丢上一两个馕,没事的,我们先试试看。试了三四天,效果还是可以呢,每天点一下馕数、对一下现金,都是一样的,一个馕也没有少。” 

此后,艾沙•卡的尔和妻子每天上午打好馕后就去忙别的事,馕店无人值守,顾客买馕就自行扫码或投币。因为馕的品质好,加上无人值守的销售方式,馕店的名声很快在当地传开,市民黄家慧说:“有一次我来的时候,这个店面为啥关着呢?从哪儿买呢?结果旁边的人说你扫那个二维码,这样我才知道,原来这是无人售卖的。我觉得这种经营方式挺好的,这也是出于对我们这村民的一种信任。”

三个多月来,艾沙•卡的尔的这个“无人值守”馕店从没有少过一分钱,这也让艾沙•卡的尔感受到了大家的诚信和友善,馕店的生意也越来越好,过去馕店一天能卖200多个馕,如今可以卖到300多个。

〖2020.07.12-11:10〗 责任编辑:杜红艳


友情链接