新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

乌鲁木齐市图书馆自助设备投入使用

2020-07-12 11:10  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月12日消息(记者邱锦、实习记者李华):最近,乌鲁木齐市图书馆自助借还设备正式投入使用。请听新疆台记者邱锦、实习记者李华的报道:

记者来到乌鲁木齐市图书馆三楼借阅区看到,读者正在工作人员指导下有序操作图书自助借还机。读者柏长昊将两本阅读完毕的图书放在扫描区后,屏幕上立刻显示出了借阅人和图书名称等信息,在点击确认后,图书经过传送带送入还书箱中,整个过程不超过10秒。柏长昊说:“平时还要做登记,等个好几分钟,安上了自助的借还机以后方便多了,只需要我们轻轻一点,几秒钟就可以完成还书的工作,所以我觉得这个机器挺好的。”

除了方便快捷的自助借还机,具有为图书杀菌消毒功能的自助图书消毒机也为读者提供了便捷的消毒服务。乌鲁木齐市图书馆党支部书记、副馆长吾买尔江·吾斯满介绍,图书馆还在馆内和馆外沿街位置设置了24小时自助还书窗口,读者不需要预约、进馆,也不需要借阅卡就可以随时还书,提升了图书借还效率,有效避免疫情期间读者的聚集。吾买尔江·吾斯满说:“通过科技设备的运用,满足更多读者借阅图书的需求,为他们做更好服务。”

〖2020.07.12-11:10〗 责任编辑:杜红艳


友情链接