新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

建好四好农村路,走上致富黄金道

2020-07-07 12:36  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网7月7日消息(阿克苏台记者热米拉、秦锐、李晓波):今年,阿克苏地区以四好农村路建设为抓手,多渠道利用好各项资金建路、养路、护路,新建公路994.2公里,完成5328公里农村公路日常养护。

  新和县依其艾日克镇木纳尔村农民阿布来提·阿卜杜拉是当地蔬菜种植大户,这两天,村口的土路变成了柏油路,前来批发的商户多了起来阿布来提·阿卜杜拉说:很差,路不方便,菜不好卖,现在车可以开到地头,蔬菜运输的麻烦也解决了,真的是非常感谢。 ”

  截至目前,新和县各乡镇、建制村的通硬化路率已经达到了100%,基本形成了以314国道为基础,县乡道路为骨架,相互依托、四通八达的农村公路交通网络。新和县交通运输局干部王强强说:“农产品运输和群众出行更加方便快捷,极大带动了群众发展设施农业、养殖业等产业,助推了乡村振兴,为加快旅游产业发展奠定了坚实的基础。”在阿克苏市依干其乡巴格其村,所到之处全是柏油马路,还有专门的清洁人员对路面进行清洁和日常巡查养护工作。阿克苏市依干其乡巴格其村村民阿扎提古丽·库尔班说:“现在通路了,每家每户通到了家门口,也干净,两边绿化都非常漂亮,我们每天晚上都出来散散步,特别舒服,珍惜现在的好生活。”

  今年以来,阿克苏地区共实施农村公路建设项目221个、461.6公里,另外各县市利用自筹资金、扶贫资金等各类资金修建农村公路建设项目53个、532.6公里,总计新建农村公路994.2公里,总投资约3.25亿元,预计7月底全部完成投入使用。阿克苏地区交通运输局农村公路养护路政管理办公室主任提来木·依明说:“重点建立四好农村路建设机制,抓好路长制管理,农村公路养护确保机构到位、人员到位、经费到位,能落地见效,不断提高农村公路建管养用协调发展,以点带面,推进四好农村公路示范县创建工作。”

 

〖2020.07.07-12:36〗 责任编辑:热依拉


友情链接