新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
明天更美好

找回曾经的热爱

2020-07-07 12:30  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月7日消息(新疆台记者高梦辉):这几天,英吉沙县居民阿丽耶姆正在忙着设计和打扫舞蹈教室,为培训班下周开业做准备。

阿丽耶姆说:“我们维吾尔族本来是特别喜欢跳舞和唱歌,我本来也是舞蹈专业的,跳舞对身体有好处,所以我开了这个舞蹈培训班,培养大家的兴趣爱好。”

打扮时尚的阿丽耶姆性格开朗,做着自己喜欢的事情。谁能想到,曾经的她受宗教极端思想的影响,不仅放弃了文工团的工作机会,还排斥现代文明,干涉家人的正常生活。阿丽耶姆说:“放弃了自己的事业,以后我思想也改变了,我也不能穿现代的衣服,也不能化妆,然后在家里人看电视的时候也跟他们吵架、关掉。”

不愿看到阿丽耶姆在错误的道路上越走越远,在家人和朋友的劝说下,阿丽耶姆来到了英吉沙县职业技能教育培训中心,系统学习了国家通用语言文字、法律法规知识和职业技能,认清了宗教极端思想的危害。在职业技能教育培训中心,阿丽耶姆不仅找回了热爱的舞蹈事业,重新登上了心爱的舞台。阿丽耶姆说:“当时我参加了舞蹈班,然后国庆节那时候我还上舞台,给大家跳舞,那是我时隔八年又一次登上舞台,看到老师和同学们在台下为我鼓掌,我当时特别高兴,我特别激动,都哭了,感觉我又找回了原来的自己。”

现在,阿丽耶姆重新找回了自我,家中消失已久的欢声笑语也回来了。母亲哈丽旦姆说:“现在我们一家人跟以前一样,一起跳舞、唱歌、过得很开心,现在我女儿自主创业了,这个我们一家人最高兴的事儿,我们现在很放心。”

阿丽耶姆说:“我今后好好珍惜找回来的自己最热爱的舞蹈事业,好好工作,现在我们的生活特别好,政策也好,我用自己的经历给周围的朋友和亲戚家人说,让他们远离宗教极端思想,好好珍惜现在的美好生活。”

〖2020.07.07-12:30〗 责任编辑:热依拉


友情链接