新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

脱贫不忘感党恩 一心向党跟党走

2020-07-01 11:09  来源:新疆新闻在线网

   新疆新闻在线网7月1日消息(阿克苏台记者瓦热斯、尚志刚):阿克苏市 依干其乡阿苏克兰干村 村民阿比旦姆·阿不都外力曾经是建档立卡贫困户,在党的各项惠民政策和各级党组织帮助下,不仅成功脱贫,生活也越过越好。“七一”来临之际,满怀感恩之情的阿比旦姆·阿不都外力决定申请加入中国共产党。

   6月29日早上,阿比旦姆·阿不都外力穿得整整齐齐,来到阿苏克兰干村党支部办公室,双手递上了入党申请书。阿比旦姆·阿不都外力:“我递交了入党申请书,这是我一直以来的想法,特别激动。我以后要严格要求自己,多为村里面做点好事,希望尽快加入中国共产党,成为一名党员。”

   向党组织递交入党申请书是阿比旦姆·阿不都外力经过深思熟虑做出的决定。今年30岁的阿比旦姆·阿不都外力曾经是建档立卡贫困户。为了帮助她家脱贫致富,驻村工作队和村党支部的党员干部们手把手送技术上门,又帮她丈夫找工作。听说阿比旦姆·阿不都外力有做凉皮的手艺,村干部就帮助她在村里开起了凉皮店,还享受到了各项扶贫政策,小家庭很快脱了贫。

   看到今天的幸福生活,阿比旦姆·阿不都外力萌发了递交入党申请书的愿望。阿比旦姆·阿不都外力:“2017年我们家盖了房子,36000元的补贴。现在我们家全部人都有社保,看病、住院、买药都有报销,我们家的生活越来越好,离不开党的好政策,离不开党员干部们的帮助。”

   新冠肺炎疫情发生以来,各级党组织和党员干部们积极响应习近平总书记“人民至上,生命至上”的要求,吃住在村里,贴心为群众服务。这些,阿比旦姆·阿不都外力看在眼里,记在心上,党员干部们的无私奉献让她更加坚定了早日加入中国共产党的决心:“他们免费送菜、送药、油、米,他们也想家,想孩子,还有老婆、爸妈,但他们还是在这儿为我们服务,我很感动,然后我更加坚定了入党决心。”

   在阿苏克兰干村,像阿比旦姆·阿不都外力这样积极申请加入党组织的村民还有不少。新疆红旗坡农业发展集团有限公司驻阿苏克兰干村“访惠聚”工作队队长、第一书记晁璐告诉记者,今年截至目前,已有31名村民向党组织递交了入党申请书:“始终坚持把抓党建、促脱贫工作放在首位,在党员里面发展示范户,在贫困户里面发展党员,把村里特别是已脱贫贫困户积极向党靠拢、起带头示范作用的人,吸纳到我们党组织里面,不断壮大基层党员队伍,引领全村各项工作更上一个台阶。”


〖2020.07.01-11:09〗 责任编辑:王辉


友情链接