新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->吐鲁番市

国产客机C919到火洲吐鲁番开启高温专项试飞

2020-06-30 12:01  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月30日消息(记者 幸晓燕):6月28日,我国首架具有自主知识产权的民用客机C919飞机抵达吐鲁番交河机场,进行高温专项试飞试验。

当天吐鲁番气温达到42摄氏度,地表温度70摄氏度。C919飞机将在吐鲁番开展飞机高温地面及空中飞行试验。C919是中国首款按照最新国际适航标准,具有自主知识产权的干线民用飞机。高温试验属于国内外现代飞机必须通过的极端气候试验。据吐鲁番交河机场安全质量监督部主管王立飞介绍,2019年,中国商用飞机有限责任公司与吐鲁番交河机场建立合作关系,计划开展飞机高温地面及空中飞行试验。对此,吐鲁番交河机场全力做好保障工作,确保圆满完成飞机各项试验工作。王立飞说:“协商中国商飞200余人通过铁路、公路、飞机三种形式进入吐鲁番机场开展高温试验工作,做好塔台关于C919起飞降落的进近管制工作,还有地面作业人员的防暑措施落实工作,确保地面保障人员无中暑及因高温造成身体不适的情况。”

吐鲁番盆地日照充足,全年日照时数3200小时,年积温5300℃以上,光热资源优势十分明显。近年来,吐鲁番市充分利用丰富的光热资源优势,积极推动新能源和暴晒试验等热资源产业发展。建成了全国最大的干热材料暴晒试验基地和汽车暴晒试验场,每年吸引100多家企业来此开展材料性能检测和汽车热安全性能测试,有汽车零部件、化工材料、塑料制品、橡胶制品等7大类2.5万种零部件及材料。吐鲁番自然环境试验研究中心业务发展部部长王力说:“把吐鲁番的热资源转变成热经济,直接带动了吐鲁番的一些宾馆、餐饮娱乐第二产业、第三产业消费8千余万元,间接带动吐鲁番经济上亿元。”

〖2020.06.30-12:01〗 责任编辑:刘萌萌


友情链接