新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

哈密市抵边村12个电网升级改造工程全部竣工投运

2020-06-29 11:11  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月29日消息(记者 田玉 高志华 江红霞): 最近,哈密市抵边村12个电网升级改造工程全部竣工投运,为当地3万多名农牧民生产生活提供了稳定的电力保障。

近日,国网哈密供电公司35千伏奎苏变电站一号变压器顺利合闸,哈密电网2020年度首个35千伏抵边村电网升级改造工程竣工送电,5000多户农牧民家庭享受到了高质量的电力保障。巴里坤哈萨克自治县老神农养殖专业合作社计划投资3000多万元建设一座沙棘加工厂。合作社负责人陈欣说:“供电所还给我们优惠了一部分(电费),非常好。我们打算生产加工沙棘系列产品,也可以带动周边很多农牧民的收入。”

为精准扶贫,2020年哈密市共实施抵边村电网升级改造工程12项,其中包括35千伏变电站工程2个、10千伏抵边村电网升级改造工程10项。在做好疫情防控工作的前提下,4月复工以来,国网哈密供电公司将抵边村工程纳入第一复工序列,通过倒排工期,组织多作业面优化工序,增加施工力量,加快推进抵边村工程项目建设。国网哈密供电公司变电二次检修技术员刘传永说:“我们这个三万五(35千伏)和10千伏开关柜均在室内,相比于旧的奎苏变电站整体供电可靠性有大大的提升,对抗恶劣天气能力更加强大,可以有力的提高片区供电可靠性。”

6月21号,随着哈密市35千伏伊吾变电站正式投运,哈密市今年抵边村12电网升级改造工程全部完工投入运行,实现动力电全部入村,为脱贫攻坚添动力。国网哈密供电公司项目管理中心抵边村项目负责人李金说:“建成以后,完善了巴里坤县、伊吾县两个边境县的网架结构,提高了供电可靠性,尤其是对奎苏镇和伊吾县城区的用电负荷增长,满足他们的用电需求,有巨大的作用。”

 

〖2020.06.29-11:11〗 责任编辑:傅广煜


友情链接