新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

【明天更美好】我现在的生活很幸福

2020-06-22 11:34  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月22日消息(新疆台记者 刘强):在皮山县城一家餐厅里,每天一到饭点,老板艾拜都拉就忙的不亦乐乎。看着店里络绎不绝的客人,艾拜都拉觉得现在的生活太美好了。艾拜都拉说:“我的现在的生活很幸福,我现在能见到太阳了。我想起来当时我的那个行为我现在很后悔。党和政府挽救了我,如果没党和政府挽救了我,我可能走上犯罪的道路,我很感谢党和政府。

艾拜都拉说到的后悔日子,是他在外打工时受到了宗教极端思想的影响。艾拜都拉说:“我不去汉族人开的超市,不买汉族人卖的东西,然后我拦住妹妹和妈妈,不让他们化妆。”

当时,艾拜都拉的爸爸买买提也发现了儿子身上的这些变化,想要劝说儿子与宗教极端思想彻底斩断联系,但事与愿违。艾拜都拉说:“我一直做给餐厅送肉的生意,结果儿子过来后,他不让我给汉族人开的餐厅送,我不听他的。他就跟我吵架,他妈妈病的时候也不来看妈妈,就像我们断绝了父子关系一样。”

艾拜都拉说,在那些日子里,他常常陷入黑暗情绪中,无法自拔。艾拜都拉说:“我失去了很多的东西,我失去了家人,我失去了朋友,我失去了亲戚。我身边的所有的人害怕我,因为我很恐怖,当时我身边的人跟前很粗鲁,我现在想起来当时的那个时光,我生活了一个黑暗的时光。”

在家人劝说下,艾拜都拉来到了皮山县职业技能教育培训中心学习。经过对国家通用语言文字、法律法规等知识的学习,艾拜都拉摆脱了宗教极端思想的影响。看到现在儿子发生的变化,父亲买买提十分欣慰。父亲买买提说:“艾拜都拉现在变化很大,开了饭馆,生意不错。还会经常来看望我和他妈妈,跟兄弟姐妹的关系也好了,看到孩子身上的变化我很高兴,心里踏实了,我感谢党和政府挽救了我的孩子。

如今,艾拜都拉还为自己的未来制定了小目标。艾拜都拉说:“我以后的目标是现在的这个店做起来,挣更多的钱,然后开更大的一个店儿。叫过来更多的年轻人就业,过上美好的生活。”

〖2020.06.22-11:34〗 责任编辑:加那提


友情链接