新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市

哈密市迎来今年首趟疆内旅游专列

2020-06-16 11:57  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月16日消息(记者 高志华 郭子毅):6月13日,随着Y932次旅游列车准时停靠在哈密站台,540多名来自疆内的游客走出站台,开起了哈密之旅。这是今年哈密迎来的首趟疆内旅游专列。

当天早上6点30分,在车站和旅行社工作人员的引导下,乌鲁木齐至哈密Y932次列车上的540多名游客有序出站,乘坐16辆大巴车前往巴里坤哈萨克自治县,开始了第一天的旅行。

经过几个小时的车程,游客们首先来到了巴里坤高家湖景区,来自巴里坤哈萨克自治县歌舞团的演员为游客表演了特色歌舞,展现了当地独具特色的人文魅力。在巴里坤湖,波光粼粼的湖水、碧草如茵的草原、巍峨雄壮的雪峰构成了一幅壮美画面。乌鲁木齐游客张俊伟说:“巴里坤非常美,自然风光非常秀丽,天高云淡,草原广袤无垠,的确是一个绿色生态旅游非常棒的地方。”

为了让游客在哈密玩的开心和安心,哈密市文化体育广播电视和旅游局提前与接团旅行社、景区以及酒店等相关单位对接,制定了严格的防疫措施。乌鲁木齐海外旅行社有限公司哈密分公司负责人梁东昌说:“为了让游客能在哈密玩得更好,我们对导游提前做了非常细致的培训。每天对车辆进行最少3次的车内车外的消毒工作。最少两次对游客进行体温检测。尽量做到分批分组前往景区进行游览。”

今年以来,哈密市文化体育广播电视和旅游局到疆内各地州开展旅游推介活动,助推哈密旅游业复苏回暖。哈密市文化体育广播电视和旅游局副局长张晓瑾说:“从这周起,每周都会有400~600人的专列进入到我们哈密。希望通过多方的努力,吸引更多的游客到我们哈密来。”

〖2020.06.16-11:57〗 责任编辑:刘萌萌


友情链接