新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

和田地区首座光伏储能电站在洛浦投运

2020-06-15 16:24  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员李蓉、陈小明、李秋凰):日前,和田地区首座光伏储能电站在洛浦投运该电站是新疆维吾尔自治区发改委核准的第一批光伏储能联合运行试点项目之一。

工作人员正在调试远程数据设备(李秋凰摄)

据悉,该电站规模为10兆瓦/20兆瓦时,采用磷酸铁锂电池储能,共配置有8个1.25兆瓦/2.5兆瓦时预制舱式储能电池,及4个预制舱式箱逆变一体化系统,以两回相互独立35千伏线路接入中电投洛浦光伏电站35千伏母线。储能电站运行后,可实现削峰填谷、负荷跟踪、调频调压、电能质量治理,可平滑光伏电站出力,增加光伏发电机组利用小时数,提升光伏电力质量,能解决大规模可再生能源电力稳定接入电网而不限电问题。

电站投运现场(李秋凰摄)

洛浦县光伏储能电站站长马伟伟说:“储能电站建成并网使用,能够提升电网对新能源发电消纳及负荷调控能力,确保电网稳定安全可靠,缓解洛浦供电紧张局面,为居民用电、特别是煤改电工程提供服务和保障。”

〖2020.06.15-16:24〗 责任编辑:王辉


友情链接