新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区

阿勒泰市:夜经济魅力四射

2020-06-09 12:16  来源: 新疆日报

□本报全媒体记者/任江

阿勒泰市的夜,从傍晚开始、从香气四溢的夜市开始。

将军山下、克兰河畔,随着夜幕的降临,蓝湾夜市进入一天中最热闹也是最重要的时刻。

山边烧烤店的店主马海云戴着口罩,热情地招呼人们进店里坐。这是一家阿勒泰市老字号小吃店,2018年5月,蓝湾夜市一开业,就从原来的市场搬到了这里。现在,生意越来越好,一晚上仅茄夹就能卖掉二三百个。

“蓝湾夏季夜市占地面积4500平方米,经营项目包括烧烤、海鲜、特色小吃、糕点等100多种。5月1日重新开业以来,接待人数一直呈上升趋势。”阿勒泰市蓝湾餐饮服务有限公司市场运营总监刘佳介绍。

“今年,我们还专为大学生创业、南疆特色美食设置了店铺。”刘佳说,这些让蓝湾夜市成为网红夜市。

在几公里之外,阿勒泰市南区的“六方城”中,“和田夜市”生意正火:外酥里嫩的烤全羊、香味四溢的烤包子、烤鹅蛋、红柳烤肉、烤鱼、面肺子,还有最具和田特色的酸奶粽子等100多种特色小吃都是纯正的和田美食。

“中国雪都·和田夜市”项目的相关负责人常永忠介绍,这个夜市是今年4月底开业的,占地面积约3300平方米,有33个摊位,摊主都来自和田地区墨玉县,他们把纯正的和田美食带入了阿勒泰市。

今年62岁的图尔荪江·伊敏尼亚孜在“和田夜市”开了一家烤全羊店,他在墨玉县卖烤全羊已有30年,这次带了6个徒弟来到阿勒泰市,不仅带来了烤全羊、烤肉、烤鱼等特色美食,还把和田最知名的“西瓜烤肉”也带来了。

阿勒泰市的夜经济有活力,更有魅力。

夜晚的五百里风情街人来人往,这里汇聚着宝石、琴行、餐饮、民俗饰品等几十家商铺。

夜已深,五百里风情街依然热闹,市民、游客怡然自得。华灯映衬下的阿勒泰市活力四射。

〖2020.06.09-12:16〗 责任编辑:刘萌萌


友情链接