新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
明天更美好

走出黑暗,拥抱阳光

2020-06-04 11:02  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月4日消息(新疆台记者高梦辉):这段时间,伽师县居民阿依布拉克所在的单位正在开展内部审计,作为财务助理的她每天都要整理会计凭证、报表等档案资料,忙得不可开交。

如今的阿依布拉克工作认真细致、性格开朗热情,深受同事们的喜爱。可在前些年,因为受到宗教极端思想的毒害,阿依布拉克一度封闭自我,不出门、不工作,还限制家人的正常生活。阿依布拉克说:“整个人都变了,不喜欢跟他们说话。看到我妈妈在看新闻、国产剧,我就过去直接关掉,也不让她化妆。”

在家人的劝说下,阿依布拉克来到伽师县职业技能教育培训中心,系统学习了国家通用语言文字、法律法规和职业技能,逐渐认识到了自己的错误。阿依布拉克说:“我认清了宗教极端思想的丑恶嘴脸,它是毒害我们的毒瘤。我真的特别感谢党和政府给我这次学习的机会,把我从黑暗的道路上拉出来。”

阿依布拉克说,在职业技能教育培训中心,她深深感受到了老师们的温暖和关怀。阿依布拉克说:“有一次我发烧,老师带我去医务室给我吃了药,然后把我带到宿舍,用热毛巾给我擦手心还有脚。当时她一晚上都没有睡觉,为了照顾我。我真的特别感动,就像自己的姐姐一样,特别温暖。”

结业后的阿依布拉克变得阳光自信,她不仅找到了喜欢的工作,跟家人的隔阂也消除了。阿依布拉克的母亲阿依孜姑说:“给我买了很多好看的衣服和化妆品,还告诉我说,妈妈你穿这样的衣服真好看。她给我保证以后再也不会犯同样的错误,我相信我们的生活会越来越好。”

今年,阿依布拉克还报考了初级会计专业技术资格考试,她希望掌握更多技能,让日子越过越好。阿依布拉克说:“我现在一个月的工资3000多,以后考了会计资格证,多赚一些钱,带妈妈去旅游,买好看的衣服。”

〖2020.06.04-11:02〗 责任编辑:杜红艳


友情链接