新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

昌吉州开展多项主题活动助推旅游业复苏

2020-06-01 11:04  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月1日消息(昌吉台记者常谊谊)昌吉回族自治州在做好常态化疫情防控同时,依托天山天池旅游名片,开展系列文化旅游主题活动,助推旅游业复苏。

入夏以来,到天山天池景区游玩的各地游客逐渐增多,景区管理部门坚持防控为先,实行限量开放,主动下调接待量到最大承载量的30%以下。同时,除了做好景区公共场所的日常消杀工作外,还为游客提供口罩和防疫用品等。游客许静说:“第一次到天池来,感受这里的好山、好水、好人。工作人员也非常认真地做了消毒,给我们检测测温,非常到位,而且很热情,非常有礼貌。”

为进一步提升天池景区人气,昌吉州文旅部门邀请艺术团体、草根明星在景区内搭台演出,并推出天池徒步、广场舞大赛、新疆名优特产品展销等多项活动,并下调门票价格,进一步丰富游客体验。据昌吉州文化体育广播电视和旅游局党组书记张子斌介绍,6月起,当地将围绕天山天池旅游品牌陆续开展126项主题文化旅游节庆活动助推旅游业发展。张子斌说:“围绕着‘情满天山,大爱无疆’主题推出不同的主题活动,让大家以自驾出行,赏花、踏青、观美景,看大自然的风光,让我们四面八方的游客感受昌吉州旅游业蓬勃发展的态势。”

〖2020.06.01-11:04〗 责任编辑:杜小荣


友情链接