新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

芍药花开迎游客,致富增收笑开颜

2020-05-30 11:01  来源:新疆新闻在线网

   新疆新闻在线网5月30日消息(新源台记者拉扎提): 五月下旬,新源县万亩芍药花次第盛开,满目缤纷。种植芍药吸引了游客,也拓宽了当地村民的增收致富路。

   芍药不仅是一种观赏性植物,还是一种常用的中药材。在新源县别斯托别乡的芍药种植基地里,记者看到大朵大朵的芍药花浅粉如云,深紫似霞,在蓝天白云的映衬下,一簇簇一丛丛鲜艳明丽,五彩缤纷,汇聚成繁花似锦的农业景观,吸引了不少游客前来观赏拍照。游客赵新红:“今天天气特别好,看到花这么多、这么美,心情挺好的。”

   这片500亩地的芍药是新源县别斯托别乡喀拉苏村村民张玉秋种植的,一个月左右的花期,不仅能给他增加一笔旅游收入,八、九月采收时,加工成芍药油、芍药根,还能增加一笔丰厚的收入。张玉秋:“花期预期会有七八万元的收益,药材大概收获300多万,确实挺可观。今年通过多方面的努力,准备盖厂房加工,种植户利润更大化。”

   今年新源县按照以农造景、以景带旅、农旅融合的思路发展特色种植产业。目前,芍药种植面积已超过10000亩。

〖2020.05.30-11:01〗 责任编辑:王辉


友情链接