新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

县级融媒体:“融”入其中 与有“融”焉

2020-05-28 12:17  来源:新疆日报

扫码观看VIOG

□本报全媒体记者/刘翔 阿尔曼·热扎克

5月20日,迎着晨风,披着朝阳,来自库尔勒市、皮山县、巴里坤哈萨克自治县等地的5家县级融媒体中心的记者代表到达乌鲁木齐,正式入驻全国两会新疆新闻中心。

石榴云平台、AI智媒、5G直播、“绿幕”制作、省级党媒联动……一切如此新鲜,一切又充满挑战。在与自治区各媒体合作采编的过程中,县级融媒体中心记者代表真切感受到了“融”的意义、“融”的力量。

“从‘相加’到‘相融’,依托石榴云平台,不仅让我们直接参与了全国两会新闻报道,依托新闻信息安全共享机制,更能将权威内容在我们县融媒体中心的传播矩阵中及时发布。”皮山县融媒体中心记者林笑说。

连日来,在石榴云平台支撑下,县级融媒体中心的记者们不断发挥自己所长,将个人能力与技术力量进行最大程度融合,并运用各种科技手段努力向天山南北传播两会声音,讲好新疆故事。

“看到一条条新闻通过‘报、网、微、端’等全媒体矩阵传播,两会内容以更加立体和更加丰富的面貌呈现在读者面前,作为全国两会新疆新闻中心的一员和全国两会报道的见证者、传播者,与有‘融’焉。”库尔勒市融媒体中心记者李洁感慨。

5月27日傍晚,夕阳西下,华灯初上。结束一天的忙碌,5位县级融媒体中心记者回到宾馆,继续为接下来的工作做准备。

此刻,全国两会已近尾声,但对于他们来说,这趟“融”旅程才刚刚开始——带着在乌鲁木齐的成长与收获,回到各自家乡,用直观、生动、鲜活方式进一步让“全国两会”走村入户、下到田间,继续“融”出温度,“融”出热度,“融”出高度。

〖2020.05.28-12:17〗 责任编辑:王素萍


友情链接