新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

洛浦“一喷三防”力促小麦丰收

2020-05-26 10:52  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员李蓉、阿不力米提·阿不都拉):5月中旬起洛浦县采取多种举措全力开展小麦田间管理,科学预防病虫害,借助广播、巴扎日、志愿服务、入户走访等广泛向群众宣传“一喷三防”对提高小麦产量的重要性,引导农民及时做好防病管理。同时,该县农业农村局投入现代植保无人机,对集中连片的麦田进行飞防喷药作业,为小麦丰收做好最后阶段的保驾护航。

“一喷三防”是在小麦生长期使用杀虫剂、杀菌剂、植物生长调节剂、叶面肥、微肥等混配剂喷雾,达到防病虫害、防干热风、防倒伏,增粒增重,确保小麦增产的一项关键技术措施。而运用无人机飞防喷洒药物,每分钟能喷洒2亩田地,具有喷施高效、用药量少、叶片受药均匀、节省人力等特点。截止5月22日,洛浦县已全面完成“一喷三防”工作,对全县19余万亩麦田进行了科学防病管理。

〖2020.05.26-10:52〗 责任编辑:王辉


友情链接