新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】

我区今年计划完成73160套棚户区改造任务

2020-05-22 10:29  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网5月22日消息(新疆台记者杨竹、高梦辉):今年,我区计划完成73160套棚户区改造任务,截至4月底,城镇棚户区改造项目已开工14412套,公租房项目已开工9022套。

这两天,伊宁县喀什镇图地于孜村村民马进彪正在棚户区改造现场做木工,目前旧房已拆除,一座2层小楼房已初具雏形。去年,他通过参加县里组织的农牧民技能大培训,获得了砌筑工资格证。现在趁着农活不太忙的时候,自己当大工,想早点把新房建好。“水泥、钢筋、砖、砂石料这些东西都准备好了,按要求搞好质量。包给别人大概花18到19万元,我自己会大工,所以就自己干,再加上补贴28500元,这样下来花个13万块钱。”

伊宁县喀什镇副镇长白晓东告诉记者,今年在城镇棚户区改造项目中,村干部们还负责包联建房户,解决实际困难,做好协调工作。“今年的建房总任务是170户,截至目前我们已经开工达到45%,我们早开工、早完工,趁这个农闲期间尽量把房子全部建完,建完后积极地出去务工。”

今年我区计划完成城镇棚户区改造任务73160套,公租房35987套,发放租赁补贴4233户。自治区住房和城乡建设厅住房保障处处长陈岗告诉记者,今年,我区还将持续实施好城镇保障性安居工程,通过采取货币补偿、实物安置、保护和改扩建、居民自愿参与和联建相结合等形式,推进续建安置房竣工。并按照“面积不大功能全、户型实用品质优”的要求,优化、均衡公租房资源配置。“今年将扎实推进棚户区改造工作,督促各地州市积极筹措落实资金,加快项目建设,确保工程质量,力争今年完成预定的目标任务。同时我们将着力规范公租房分配管理运营工作,积极推进公租房系统的录入工作,计划6月底前完成城市公租房房源录入,下半年有条件的县市开始使用公租房管理系统,从而全面提升公租房管理的信息化、智能化水平。”

〖2020.05.22-10:29〗 责任编辑:远浩括


友情链接