新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐

自治区司法厅节水宣传助力绿色新风尚

2020-05-12 11:55  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员樊琴):为提升全民节水、惜水、爱水意识,推动形成城市绿色发展方式和生活方式,5月10日至16日,自治区司法厅举办主题为“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”节水宣传周活动,组织志愿者开展节水系列活动,营造浓厚节水文化氛围,推广普及节水知识,提升全体干部节水意识。

活动期间,自治区司法厅在厅机关办公楼每层楼安装了集中供应开水设施,淘汰办公室小开水壶等大功率烧水设备,节水意识明显增强,用水效率明显提升。同时严格执行审核核定每月用水量计划指标,并严格按照用水指标控制用水,加强用水管理,降低运行成本,倡导节约用水。随开随关水龙头,避免“长流水”现象的发生;科学绿地养护,实行高效节水灌溉;加强用水设备的日常维护管理,水管破裂、龙头渗水、漏水,随时发现随时报修,防止跑冒滴漏。同时发放节水倡议书、节水小常识等节水宣传资料,在厅机关大厅宣传栏张贴节水倡议书、通过电子屏幕播放节水宣传口号和温馨提示,让节约用水成为单位、家庭、每个人的自觉行动。

〖2020.05.12-11:55〗 责任编辑:王辉


友情链接