新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
民族团结一家亲

亲戚的事儿记心上

2020-05-06 11:40  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网5月6日消息:中石油博州销售分公司驻博乐市长城社区“访惠聚” 工作队队长、第一书记张钦明与社区居民地里木拉江·木沙江结为亲戚一年来,在生产生活中关心、帮助亲戚一家,两家人的感情越来越好。

这两天,趁着大好春光,张钦明来到结对亲戚地里木拉江·木沙江家,帮他在院子里种上蔬菜。张钦明说:“地里木拉江大哥身体不太好,干点活有点费劲。我过来把这个菜种好,夏天吃个菜也方便了。”

地里木拉江·木沙江夫妇身体不好,儿媳妇没工作,儿子开出租车,一家人生活压力较大。2019年5月,张钦明与地里木拉江·木沙江结为亲戚,交谈中亲戚一家人表达了就业愿望,张钦明就把这事记在了心上。去年7月,长城社区物业因人员变动,急需一名保安。张钦明征求亲戚意见后,推荐地里木拉江·木沙江成为了小区的一名保安。地里木拉江·木沙江说:“张书记我亲弟弟一样,非常感谢他给我帮助。”

去年9月,得知博乐火车站在招聘员工,张钦明急忙开车带着地里木拉江·木沙江的儿媳赶去报名参加考试。张钦明说:“带着她去报名考试,增加家庭收入。我想只要一家人共同努力,生活会越来越好。”

现在,亲戚一家人的生活明显改善。地里木拉江·木沙江的妻子肉孜万·司马依说:“我们一家人有啥困难他都帮忙,我们非常感谢他。”

交往交流中,两家人的感情日益深厚。张钦明说:“去年我们家女儿上大学,地里木拉江大哥听说以后,第一时间到我们家给女儿送上了祝福。地里木拉江大哥家啥事,我也是第一时间去看望,我们两家是越走越亲,一家人一样。”

〖2020.05.06-11:40〗 责任编辑:杜红艳


友情链接