新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市

“五一”小长假 哈密等你来

2020-04-28 17:31  来源:新疆新闻在线网










  新疆新闻在线网讯(通讯员 曹新加)哈密市伊州区西山乡是一个依山傍水的山区小镇,四月,山间的杏花开始怒放,来这里踏青赏美景品美食的游客络绎不绝。长沙游客陆远存说:“我感觉这地方真是太美了,给人一种宁静清新,心旷神怡的感觉吧。这边都是蓝蓝的天白白的云,可以说是很多年都没有见过了。”

  西山乡不但自然的风光美,在塔拉提村的农家小院里,传统的手工刺绣用品也吸引着游客的目光。四川游客周晓莉说:“我是第一次来新疆,看到这些刺绣还蛮漂亮的,很有民族特色,以前都没有见过的,好看。 ”

  在乡卡拉卡依提村,乡里修缮了一座百年磨房,并在它周边修建了木栈道,沿栈道登上山项,美景一览无余。在这里还可以品尝正宗的当地美食小吃。游客王文婷说:“我来自河南,这边的美食特点好吃,特别符合我的口味,这个是煎饺,里面是野菜的,外面脆脆的。”游客徐桃花说:“今天一路都看到了有山有水一路挺美,心情特别好。还尝了当地的美食,味道特别好。”

  曾经的西山乡是抱着金山银山还穷得“叮当”响,现如今乡政府领导带领大家借助依山傍水的美丽风光,不断开发旅游资源,努力拓宽村民增收渠道,使农民们通过旅游带动特产销售,让农民富了起来。2019年,西山乡的人均年收入达到了14881元。伊州区西山乡副乡长朱晓璐表示:“今年我们计划在西山乡再修建四所民宿,游客过来以后不仅要吃得好,玩得好,还要住得好。”


〖2020.04.28-17:31〗 责任编辑:杨智


友情链接