新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

巴州3.6亿元打造观光牧场

2020-04-17 11:31  来源:新疆日报

本报和静4月16日讯 巴州记者站周海霞报道:碧绿的草地上,一头头奶牛在悠闲地吃草,游客兴趣盎然地拍下这赏心悦目的牧场风光;随后参观牛奶制品的现代化生产线,再品尝各种有大自然味道的奶制品;最后玩一玩水上游乐项目、采摘有机蔬菜,这样的度假是不是很令人向往?

巴音郭楞蒙古自治州首个“旅游+牧业”项目——新疆万瑞和牧业有限公司生态有机体验观光牧场建设项目12日在和静县古尔温苏门奶牛场开建。

此项目由新疆瑞源乳业有限公司与新疆天苗农业有限公司合力打造,占地面积5800亩。

此项目划分为奶牛养殖区、饲料种植区、水面游乐区、牧场风光展示区、有机采摘区、亲子活动区等13个区域,是集种植、养殖、工业和休闲旅游为一体的生态有机体验观光牧场,投资总额3.6亿元。

此项目预计于2021年12月建成投产,建成后可直接提供就业岗位上千个,将极大促进当地经济发展。

新疆瑞源乳业有限公司董事长于瑞红告诉记者,此项目充分利用养殖牧场的自然景观,形成“可览、可游、可养”的环境景观和集“自然—生产—休闲—教育”于一体的景观综合体,一方面可以满足市场发展的需求,提升产业带动力,振兴本地乳业,另一方面可解决本地奶牛饲养上下链条配套难等问题,延伸畜牧养殖产业链,实现新型标准化有机养殖牧场建设。

巴州文化体育广播电视和旅游局副局长段雪萍说:“此项目建成后,还将打造研学游基地,让学生们增长见识。这是巴州不断丰富旅游业态、提升旅游品质的重要举措。”

〖2020.04.17-11:31〗 责任编辑:王素萍


友情链接