新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

哈密“抵边村”电网建设工程优先复工

2020-04-08 11:25  来源:新疆日报

本报巴里坤4月7日讯 全媒体记者热依达、通讯员田玉报道:2日,在巴里坤哈萨克自治县奎苏35千伏输变电工程施工现场,工人们在变电站内搬运木板,拆卸脚手架,工地一片繁忙景象。3月30日,哈密市“抵边村”电网建设工程在巴里坤奎苏镇复工,标志着2020年度哈密电网工程全面进入建设阶段。

今年,哈密电网共有两项“抵边村”电网建设工程,即伊吾35千伏输变电工程、巴里坤奎苏35千伏输变电工程。为了把耽误的时间夺回来,确保按期投产,国网哈密供电公司将辖区两项工程全部纳入优先复工序列。

哈密电力实业开发有限公司副总经理党杰介绍,原本35千伏奎苏变电站采用户外结构,而巴里坤雨雪天气较多,导致设备受损影响供电能力。为满足用户对供电的需求,需对35千伏奎苏变电站进行升级改造,建成后会进一步增强周边供电可靠性,供电容量也会提高。

哈密市两项“抵边村”电网建设工程建成后,可切实保障项目区3400余户农牧民用电难问题。

〖2020.04.08-11:25〗 责任编辑:王素萍


友情链接