新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

自治区工信厅安排60名干部深入企业一线,“一对一”开展指导帮扶工作

2020-03-26 10:13  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月26日消息(新疆台记者李维):为全面推进企业复产达产和重点工业项目建设,自治区工业和信息化厅建立全区重点央企、骨干民企“一对一”联络员机制,安排60名干部深入企业一线,开展驻企指导帮扶工作。

根据安排,自治区工业和信息化厅的60名干部3月24号到31号期间,进驻全区60家重点驻疆央企、骨干企业,了解掌握企业当前生产运行情况,积极协调相关部门,帮助企业解决复产达产以及安全平稳运行中的问题,促进企业满负荷安全平稳生产。同时,促进续建项目加快建设、新建项目如期开工、储备项目加速推进。自治区中小企业服务中心党总支书记、副主任毛翼虎前往洛浦县浩林发饰有限公司开展指导帮扶工作。“我们积极发挥中小企业公共服务平台的作用,积极对接金融机构,帮助企业解决融资难和融资贵的问题。同时我们也要发挥好中小企业政策发布平台的作用,及时向企业推送国家、自治区以及各地州市有关帮助企业复工复产的各项政策,助力企业渡过难关。”

据了解,驻企指导帮扶的60家企业涉及石油石化、煤炭、化工、纺织服装、战略性新兴产业等行业。按照要求,60家企业被划分为7个片区,每个片区由自治区工业和信息化厅1名厅领导牵头开展指导帮扶工作。自治区工业和信息化厅运行监测协调局副局长郭睿斌:“现场开展指导帮扶工作,重点任务是帮助企业解决原材料供应、流动资金紧张、交通运输等方面的问题。我们要求驻企指导帮扶人员要针对问题要逐一排查,要全面推动企业全面复产达产,同时要改变工作作风,严格执行中央八项规定要求,不增加基层和企业负担,确保驻厂帮扶工作能够取得实效。”

〖2020.03.26-10:13〗 责任编辑:王冠


友情链接