新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州
“夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”

伊犁州出台多项措施,为中小微企业复工复产送上“定心丸”

2020-03-24 11:01  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月24日消息(通讯员李燕、张亮):为切实减轻疫情对中小微企业、个体工商户造成的影响,伊犁哈萨克自治州出台了《扶持中小微企业个体工商户复工复产优惠措施》,给中小微企业复工复产、扩大产能送上“定心丸”。

伊犁艾利贝芙食品有限公司恢复生产以来,每天能够生产3吨左右的食品供应市场,因资金回笼慢,还要购买原材料以及每个月的税费、社保费和水电费等共需资金20多万元,压力很大。公司会计沈玉培告诉记者,新出台的欠费不停供、延期缴税、社保减免等优惠措施如同雪中送炭,确保了企业复工复产资金不受影响。“对我们支持挺大的,缓交、免交和相关的减免政策帮了我们很大的忙,这次我们的复工能够这样顺利、我们的复产也能这么顺利,真的很感激相关政策的扶持。”

紫苏丽人生物科技有限公司复工复产以来,每天生产酒精消毒液、免洗手凝胶消毒剂约4吨,目前已向社会供应100多吨。在复工复产金融政策和社保免征、返还政策支持下,公司现在已获得300万元的低息贷款。公司总经理韩凯乐:“资金的到位使我们能够迅速地采购物资,通过社保减免,降低了营运费用,能够更好地投入到复工复产当中去。”

伊犁州在做好疫情防控的前提下,对国家发展改革委、工业和信息化部等部门确定的未列入国家疫情防控重点保障中小微企业,州工信局会同州直相关部门出台了在财政贴息、降低电费、减免租金等十五条优惠措施,使企业复工复产按下“快进键”。伊犁哈萨克自治州工业和信息化局中小微企业服务中心负责人罗云良:“截止目前,为中小微企业减免租金352万元,执行一般工商业电费电价5%政策,为一般12万工商业户减免电费130万元;通过包机和专列组织企业返岗人员955人;已为294家中微小企业授信81亿,发放贷款27亿元, 有序推动中小微企业复工复产,帮助中小微企业共渡难关和稳定发展。”

〖2020.03.24-11:01〗 责任编辑:王冠


友情链接