新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

于田万方机场建设工程全面复工

2020-03-22 09:02  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月22日消息(于田台记者张淑华、麦热姆妮萨):于田万方机场建设工程近日全面复工。机场工程建设指挥部在确保工程质量、安全的前提下,进一步优化、细化工程建设计划、施工方案,加快推进工程建设进度。

在于田万方机场建设工程建设现场,记者看到,工人们正在进行跑道、土方、洒水碾压等施工作业。民航机场建设工程有限公司新疆于田机场工程项目经理部项目经理孙虎:“我们项目部承建新疆于田民用机场工程场道三标段,主要施工内容是飞行区东侧的跑道、联络道、土面区土石方施工,目前已完成全部施工任务的20%,预计2020年9月底具备竣工验收条件。”

按照年度分解任务,于田万方机场原计划12月底前基本完工。为抢回失去的时间,机场工程建设指挥部与施工、监理等单位密切合作,在确保工程质量的前提下加快工程进度。当地政府也通过组织“点对点、一站式”直达运输服务,为企业复工复产提供便利条件。孙虎:“在当地政府的大力帮助和支持下,组织包机、包车接送等方式帮助我项目部员工顺利返岗复工,另外还给我们提供了防疫物资。我们将加大各项资源投入,优化施工工艺,紧抓关键线路,确保节点工期圆满完成。”

于田万方机场项目总投资约7.6亿元,工程占地面积2949亩,按照满足年旅客吞吐量18万人次、货邮吞吐量400吨的目标设计。于田民用机场工程建设指挥部副指挥长张伟:“目前飞行区工程跑道、站坪已开始道槽回填碾压工作,预计今年9月底前完成;航站区工程中航站楼、航管楼工程已动工,其它生产辅助设施陆续开工,预计今年12月中旬基本完工。我们有信心把疫情耽误的时间抢回来,保质保量按期完工,给于田人民交一份满意的答卷。”

〖2020.03.22-09:02〗 责任编辑:王素萍


友情链接