新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
“众志成城打赢疫情防控阻击战”

践行初心和使命,让党旗在防疫一线高高飘扬

2020-02-27 10:23  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月27日消息(新疆台综合报道):在新冠肺炎疫情防控工作中,我区各地党员冲锋在前,用实际行动践行着初心和使命。

新疆医科大学第一附属医院急救创伤中心是医院设立的4个发热患者预检分诊点之一,承担着预检、初筛、接诊等工作,31名共产党员在这里坚守,急救创伤中心医生柴亚歌:“在前方有很多和我们并肩作战的战友,我们更应该尽全力去抢救每一位患者,为他们提供更好的医疗服务,这是我们作为一个党员的光荣、使命和责任。”

乌鲁木齐国际机场是疫情防控的一线关口,各个岗位的党员冲锋在前,认真做好旅客排查和服务工作,乌鲁木齐国际机场安检总站旅检二室分队长王瑞:“对出港旅客进行量体温,额头、颈部和手腕都要量,确保每一位旅客没有发热现象。量体温由咱们党员同志带头,咱们好多党员同志都交了请愿书,要求在一线。”

这段时间,呼图壁县二十里店镇宁州户村第三党支部书记杜文华,时不时给居民李明菊买药品和生活物资。李明菊今年66岁,患有糖尿病,去年还做过心脏搭桥手术。由于子女都在县城居住,因此,疫情防控期间,老人的身体健康和日常生活是杜文华最牵挂的事。杜文华细心的工作让李明菊老人心里很踏实。“我药不能断,杜书记把药送到家里,送到手上给我们,心里踏实,心里也舒服啊。”

除了李明菊,杜文华还操心着辖区43户139人的身体健康和日常生活,杜文华:“给他们讲解如何做到疫情防控,生活生产上面有困难,我们每位党员给他们去解决。”

眼下正是春耕备耕的关键时期,拜城县一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕。在这关键的时刻,党员干部发挥了重要作用。拜城县布隆乡组织了37个党员突击队,帮助村民解决春耕遇到的困难。布隆乡党委副书记、乡长麦麦提艾力•吐尼亚孜:“组织我们的党员、积极分子还有志愿者,我们帮农民小麦施肥、核桃的修剪和其他的春耕备耕工作。我相信虽然有疫情影响,但是通过我们大家努力,这个疫情对我们农业生产的影响降低到最低的程度。”

〖2020.02.27-10:23〗 责任编辑:王冠


友情链接