新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

新疆第一家医用防护口罩(N95)生产企业正式投产

2020-02-27 10:15  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月27日消息(新疆台记者 任奇超):近日,我区第一家医用防护口罩(N95)生产企业在乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)北区工业园正式投产。

在巩留县众康医用材料有限公司乌鲁木齐厂区租赁的十万级洁净生产车间里,工人们各司其职,有条不紊地生产医用防护口罩(N95)。 公司设备工程师罗宁表示,在做好防护的前提下,每天可以生产10000只医用防护口罩(N95)。“我们在那里面分好几道洁净门进来,像戴的帽子、口罩都配的有,而且卫生是每天一打扫、消毒的。我们现在两班倒,每班八小时。后期我们添设备,争取做到两万只。”

为尽快缓解我区口罩等防护物资紧缺问题,自治区药品监督管理局开辟绿色通道,帮助企业挑选洁净厂房,并全程跟踪协调,仅用十四天时间,就完成了医用防护口罩生产线的设备调试、检验检测、审评审批等程序,企业于2月21号正式投产,填补了我区医用防护口罩(N95)生产的空白。自治区药品监督管理局药品生产监管处处长田春海:“作为自治区药监局派驻的驻厂监督员,我们将认真履行职责,结合生产实际、增加人员、添置设备、优化工艺、协调解决人员返岗、交通运输、原材料生产、技术培训等问题。加强对企业的技术指导和服务,确保生产过程符合相关质量管理规范的要求,确保医用防护口罩的质量安全。”

目前,企业有21名员工和22名志愿者参与到生产中。乌鲁木齐市民马玉玺在2月15号看到招募志愿者的消息后,立刻报名,通过培训加入到生产队伍中。马玉玺:“当时就决定了,下午就出发了。我已经熟悉、熟练操作这条生产线的每一个环节和流程。每一个问题出来要想办法去解决,让每一道工序都能顺畅下去,从而增加产量。”

〖2020.02.27-10:15〗 责任编辑:王冠


友情链接