新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

复工复产保障春耕春播

2020-02-27 10:11  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月27日消息(新疆台记者 兰天):兖矿新疆煤化工有限公司统筹做好疫情防控与复工生产工作,公司目前全力生产尿素产品,保障全疆各地春耕生产。

在兖矿新疆煤化工有限公司尿素车间,一袋袋尿素产品即将通过汽车、火车运往南北疆各地。公司副总经理张庆忠介绍,目前,尿素车间共有45名员工返回岗位,车间24小时高效运转,日产量已经从2月19号的1300吨,增长到了1750吨左右:“疫情防控期间复工复产以来,我们进行了正常的生产,现在为了应对咱地方的农业工业生产的需要,现在我们加大生产负荷来组织生产。

新冠肺炎疫情发生以来,兖矿新疆煤化工有限公司统筹疫情防控与生产保供,500多名返岗人员实行封闭式管理,严格开展员工健康监测、厂区环境消毒等工作。与此同时,政府相关职能部门也从员工住宿、物资运输等方面为企业恢复产能提供便利。公司党委副书记、纪委书记乔英才:“职工生活还有防疫物资采购上,每天都给我们协调进出的通道。还有原料煤和燃料煤这两个方面,建立绿色通道,保证我们有序进入。疆内的尤其是南疆春耕物资也给我们开绿色通道,也保证了我们企业生产的正常进行。现在我们生产状态基本上恢复到正常运行状态了。”

针对下一步的工作,公司执行董事、总经理姚刚表示:“下一步的工作,我们在做好疫情防控工作的同时,继续抓好我们的安全生产工作,确保企业正常的生产接续,为春耕做好充足的物资储备。”

〖2020.02.27-10:11〗 责任编辑:王冠


友情链接