新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

克州首批133名务工人员乘“包机”去打工

2020-02-27 10:06  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月27日消息(通讯员伊帕尔、王彦利、王美):2月26日,来自克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县的133名农牧民乘坐包机前往江苏无锡务工。

凌晨四点,来自阿合奇县各乡镇的133名农牧民统一乘坐四辆大巴车前往阿克苏机场,乘坐包机飞往江苏无锡。阿合奇县哈拉奇乡哈拉奇村村民布如鲁库力•朱马拉克:“政府给我们体检,购买了飞机票,安排了专车接送。我去了工厂后好好打工,努力赚钱,靠自己双手致富。”

出发前,当地政府对务工人员进行了新冠肺炎防控知识的宣传培训,并统一进行了体检,开具了健康证明,还准备了方便食品、口罩等暖心大礼包。路途中,务工人员分为4组,由带队工作人员每4小时测量1次体温,动态掌握身体状况,确保所有人员健康有序返岗复工。阿合奇县人力资源和社会保障局党组书记史超:“做到一手抓疫情精准防控、一手抓劳动力转移就业,抗击疫情与就业脱贫两不误,做到安全、健康输出,让更多务工人员通过勤劳的双手,创造美好生活。”

疫情防控期间,克州在严格落实中央、自治区各项疫情防控措施的同时,积极与疆内外企业对接,开辟务工人员快速运送通道,进行点对点、一站式保障服务。克州人大常委会副主任、阿合奇县委书记王新辉:“认真学习贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神,动员全县各族干部群众,调动一切社会力量,坚决打赢疫情防控**阻击战,阿合奇县脱贫攻坚战。”

〖2020.02.27-10:06〗 责任编辑:王冠


友情链接