新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

新疆将对就业创业残疾人发放生活困难补贴

2020-02-27 10:04  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月27日消息(新疆台记者 梁学磊):疫情防控期间,为解决残疾人在就业创业过程中的实际困难,自治区财政厅、自治区残疾人联合会近日联合下发通知,对就业创业残疾人发放生活困难补贴。

自治区残疾人劳动就业服务中心主任秦柱花表示:“对取得个体工商营业执照的盲人按摩机构及个体创办的残疾人扶持性就业机构,按照每个机构不低于8000元的标准发放一次性补贴。个体工商户每户不低于3000元。”

秦柱花告诉记者,符合领取补贴条件的机构和个人到工商营业执照注册地残联自主申报;各县(市、区)残联审核统计造册并上报同级财政部门,同级财政部门将所需资金拨付到残联,由残联统一组织发放。“各级残疾人联合会将做好人员统计上报和审核造册工作,落实相关工作要求,确保不漏人、不漏户。财政部门及时拨付资金,3月底前全部发放到位。”

〖2020.02.27-10:04〗 责任编辑:王冠


友情链接