新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
“众志成城打赢疫情防控阻击战”

以必胜之心责任之心仁爱之心谨慎之心,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作

2020-02-26 10:57  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月26日消息(新疆台综合报道):习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话在我区广大干部群众中引发强烈反响。大家表示:要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,迎难而上,奋力拼搏,夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。

习近平总书记强调,能不能打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,是对各级党组织和党员、干部的重大考验。各级党组织要认真履行领导责任,特别是抓落实的职责,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。新冠肺炎疫情发生后,乌鲁木齐市沙依巴克区雅山片区近千名党员和社区干部一直坚守岗位、日夜值守,坚决抓好外防输入、内防扩散两大环节,并为辖区居民送菜送粮保障生活供应,重点关注困难群众的兜底保障。乌鲁木齐市沙依巴克区雅山片区党工委书记翟铭:“主动担当、积极做好防控疫情的各项服务群众工作,将疫情防控措施落实落细,绝不松劲,绝不存在侥幸心理。”

自治区住房和城乡建设厅房地产市场监管处处长杨健:“作为一名党员干部,一定要肩负起我们的责任。住房城乡建设事业关系群众的切身利益,比如供水、供气、供热系统、安全运行、建筑工地的安全生产、消防工程的安全隐患的排查、抗震应急等,我们一定要举一反三,补短板、堵漏洞、强弱项,完善应急预案,提高应急处突的能力。”

昌吉市公安局民警张静:“‘沧海横流,方显英雄本色’,作为一名公安民警,一名党员,充分发挥先锋模范作用,用自己的实际行动践行初心使命,做好排查工作,用实际行动诠释人民警察的职责和担当。”

习近平总书记强调,各级干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为。自治区卫生健康委医政医管处副处长杨海峰:“我们将认真贯彻党中央的决策部署,带领全体医务战线的工作者们严格按照诊疗规范,精准施治。在做好确诊病例和疑似病例救治工作的同时,我们还将加强对老年人、儿童、孕产妇等特殊群体,包括慢性病患者的一个救治,精准施治,因地制宜,确保我们的诊疗秩序有序规范。”

中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司“访惠聚”驻村工作队总领队、驻和田县拉依喀乡巴什拉依喀村“访惠聚”工作队队长、第一书记玉素甫·卡德尔:“进一步增强了我们的必胜之心、责任之心。根据我们村的情况一手抓疫情防控,一手抓农民增收。从蔬菜种植、养殖和第三产业入手,拓宽农民增收渠道。我们有信心有决心打好疫情防控、脱贫攻坚战役。”

习近平总书记指出,各级党组织要在斗争一线考察识别干部,对表现突出的干部要大力褒奖、大胆使用,对不担当不作为、失职渎责的要严肃问责。中共察布查尔锡伯自治县委员会组织部副部长雷霆:“学习了总书记重要讲话,我们组织部门要坚持正确的用人导向,在防疫工作中发现使用一批敢担当、能担当、有能力的干部。要加强对干部的关心关爱,及时了解干部的困难诉求,解决好干部特别是在防疫一线干部的吃住行等需求,切实把关心干部的要求落到实处。”

〖2020.02.26-10:57〗 责任编辑:王冠


友情链接