新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

携手努力 共同打赢疫情防控阻击战

2020-02-26 10:52  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月26日消息: 武汉大学人民医院东院区是武汉市政府指定的新冠肺炎救治医院,现有总床位800张,新疆第一批支援湖北医疗队目前入驻这一院区。2月2日下午,湖北省召开第32场新冠肺炎疫情防控例行发布会,邀请包括新疆第一批支援湖北医疗队在内的多支医疗队,介绍开展重症救治工作的情况。

截至目前,武汉大学人民医院东院区累计收治重症患者1238人,转出患者293人,经过精心救治,已有124名患者痊愈。发布会上,新疆医科大学第三附属医院院长、新疆第一批支援湖北医疗队队长王喜艳介绍了新疆支援湖北医疗队的基本情况。“新疆第一批医疗队是进驻武大东院第一个驰援医疗队。医疗队专门选派5名中医资深大夫,亲临一线,辨证施治,一人一方,取得较好的疗效。另外,我们还带来了特色中药,与东院共同设计,进行临床研究,现已进入临床应用。”

王喜艳介绍,新一轮对口援疆,特别是医疗人才“组团式”援疆工作实施以来,包括湖北省在内的全国多省份均派出医疗力量支援新疆。这次支援湖北,新疆医疗队队员更多的是感恩、是回家。

连日来 新疆第一批支援湖北医疗队与兄弟医疗队携手,每天诊疗住院患者200多名,在ICU率先开展了ECMO(体外膜肺氧合)技术;并积极与李兰娟院士团队合作,对5名患者进行干细胞移植治疗,使医院患者病亡率明显下降。王喜艳:“经过近一个月的勤奋工作、努力拼搏,我们已经取得了抗击疫情的阶段性成果,我们的工作也获得武汉大学人民医院东院的认可,我们一定会坚守到最后,不负家乡父老的重托和期盼,请大家放心。”

〖2020.02.26-10:52〗 责任编辑:王冠


友情链接