新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区防疫物资生产企业加紧生产,保障供应

2020-02-26 10:29  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月26日消息(新疆台记者高梦辉、杨竹):当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,我区防疫物资生产企业加紧生产,做好供应保障,助力打赢疫情防控阻击战。

2月23号,记者走进乌鲁木齐市中大佳瑞工贸有限公司的生产车间,只见十几名带着口罩的工人正在84消毒液和消毒酒精生产线上忙着灌装、封口、打包、装箱。

疫情防控期间,乌鲁木齐市中大佳瑞工贸有限公司在开足马力生产消毒酒精的同时,又于2月20号增加了一条84消毒液生产线。目前,公司36名员工实行封闭式管理,12小时两班倒,不间断生产,每天可生产消毒酒精30吨、84消毒液7万瓶。乌鲁木齐市中大佳瑞工贸有限公司董事长韩复兴:“生产线上的职工每天早中晚体温测量、生产线上的工人戴护目镜、防护口罩,生产车间的消毒工作、宿舍办公楼消毒,一天三次,我们肯定要全力以赴、加班加点,保证消毒物资、消毒产品的疫情防控物资的需要。”

在新疆中莎阳光实业有限公司的口罩生产车间,员工们身穿防护服,正在各自的生产区域忙碌着。目前,公司在岗员工1300多人,为确保工作人员安全和生产运行正常,公司实行封闭式管理,并通过优化生产运营模式,调整产品结构,按计划有序复工生产。新疆中莎阳光实业有限公司董事长孙旭斌:“生产期间,以保证员工的安全工作距离在一米六以上,在工作期间我们测体温一天为三次、进行三次消毒,区域是车间、宿舍、餐厅等方面,全部进行彻底的消毒。目前口罩生产量日生产50000只,隔离服日生产量1200件。”

连日来,库尔勒鑫孔雀服饰公司生产车间的30多名工人正在加紧生产一批防护服。疫情发生后,为确保防控物资需求,这家原本生产服装的企业积极转型,开始生产防护服,鑫孔雀服装厂负责人孟庆惠:“到目前为止生产了2000多套了,主要给库尔勒市各大医院、卫生所提供。”

新疆楼兰制衣有限责任公司从2月6号复工以来,到岗员工加班加点制作防护服。目前,公司已向疫情防控一线工作人员捐赠600多套防护服。新疆楼兰制衣有限责任公司生产部部长张晓琳:“给他们做一些防护服,使自身的身体能有安全的保障,尽我们公司的一点微薄之力。我们坚信经过全国人民的共同努力,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”

〖2020.02.26-10:29〗 责任编辑:王冠


友情链接