新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

昌吉州开辟绿色通道,助力务工人员返岗复工

2020-02-25 10:31  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月25日消息(通讯员常谊谊徐承秀):昌吉州各地成立相关保障组,组织专车,“点对点”开辟绿色服务通道,让疆内外返乡人员有序返岗工作。

2月22号早上6点,通过登记、体温检测,身体健康排查等程序后,昌吉市首批36名外出人员在统一组织下,登上大巴车前往乌鲁木齐机场飞往四川、甘肃、陕西、广东、福建等地。从当天起,所有计划离开昌吉市出疆的人员,经过申请批准后,都可以统一组织送机送站,昌吉市城市管理局执法大队临时运输保障组副组长曹俊涛:“负责送的要求每个人戴手套、戴口罩,戴隔离帽,送回来车第一时间消毒,送的人每天是三个班次,送站的车只负责送站,避免有交叉感染的现象,能保证所有人准时上车,平安到达机场、火车站。”

2月23号早上六点半,呼图壁县各乡镇将当日出疆人员送到国家级苗木交易市场乘车点。经过工作人员防疫检测,仔细核验火车票、飞机票、身份证信息后,统一乘车前往乌鲁木齐。返回四川复工人员李涛:“给我们提示到位,然后注意哪些事项一直都给我们沟通,问我们什么时候走,及时接送我们,也方便了我们能按时的返程,我很满意。”

为了解决返回内地复工人员出行问题,呼图壁县调配公安、社会车辆先后分10批运送500多人次返岗复工。    

据了解,昌吉州各地已陆续开启疆内外返乡人员务工通道,共出动保障车辆100多次,运送疆内外返乡人员2000多人。

〖2020.02.25-10:31〗 责任编辑:王冠


友情链接