新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

阿克苏市百名青年到杭州返岗务工

2020-02-25 10:27  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月25日消息(通讯员热米拉、周美玲、张勇):2月22号,来自阿克苏市各乡镇场、街道社区的100名务工人员统一乘坐包机前往杭州市返岗工作。

当天,返岗人员由阿克苏市政府派大巴车送到阿克苏机场,经过严格防疫测温后登机。艾克热木•艾尔肯是阿克苏市喀拉塔勒镇乔纳克村的建档立卡贫困户,在杭州市务工后,他每个月都会攒下工资补贴家用。今年回村过年期间,村干部每天来他家检测体温,宣传普及防疫知识,这也为他回杭州务工增添了信心。“村干部天天家里来测体温、讲知识,我们也会做好防护,我那边继续上班,那边厂子里做开关,我一个月工资是4000多。”

从2018年开始,阿克苏市组织100名农村富余劳动力到杭州市企业务工。疫情防控初期,阿克苏市就为外出务工返回人员建立了健康档案,村、社区严格落实健康监测、防疫管理工作,确保返回人员身体健康。此次返岗人员将回到杭州市富阳区日月电器有限公司工作,阿克苏市选派的随队干部也提前和杭州市相关部门对接联络好了返回杭州后的工作、食宿以及防疫等情况。阿克苏市人力资源和社会保障局外派带队干部古丽热娜•阿木提:“把我们的宿舍、食堂,已经打扫、还有消毒,按要求每个人坐一张桌子吃饭,距离必须最少也是一米。我们这些员工在17个车间分散的工作,不是很密集的。公司准备了4辆大巴车,每个大巴车还有一个医务工作人员,对我们的关心关爱特别的到位,大家现在虽然是非常时期,可是很愿意回去干。”

〖2020.02.25-10:27〗 责任编辑:王冠


友情链接