新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

和田包机运送首批174名富余劳动力至长沙务工

2020-02-23 10:55  来源:新疆新闻在线网

   新疆新闻在线网2月23日消息(和田台记者姜亚文、孙友军、马俊辉):2月22日上午,和田地区包机运送当地174名农村富余劳动力前往湖南长沙务工。

   这次外出务工的174人当中有95人是建档立卡贫困户。为确保外出务工人员的身体健康,当地政府采用包机从和田一站式抵达长沙,和田地区人力资源和社会保障局党组副书记、局长古丽妮萨罕·伊敏:“我们提供乘坐包机、封闭式、一站式服务保障,力争达到与外界‘零接触’的工作目标,让务工人员安全顺利抵达企业。”

   务工人员抵达长沙后,当地企业将安排专车直接将务工人员接送到企业。于田县阿热勒乡夏玛勒巴格村外出务工人员艾比拜穆罕·买买提告诉记者:“政府为我们外出工人提供了这么好的服务保障,让我很感动。虽然现在疫情还没结束,但我知道政府很关心我们,我就不害怕了,我到长沙以后好好上班,努力赚钱。” 

   和田县英阿瓦提乡吾亚勒艾日克村外出务工人员米日班·买买提明:“我去长沙一家电子厂上班,每月可以赚5000块钱。去之前,我好好学习国家通用语言,政府也给我们做了体检。我去之后,好好上班,努力赚钱。”

   和田地区行署副专员曾冠军表示:“到月底,我们还有300人陆续将出行。我们也加快了对沿海长三角、珠三角用工大省的联系。我们通过冬天的培训,一共储备了5万劳动力,上半年计划把他们全部送到疆内的兄弟地州市和疆外的各个省市中去,确保安全输出、健康输出,我们将进一步强化保障服务。”


〖2020.02.23-10:55〗 责任编辑:王辉


友情链接