新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区
不忘初心、牢记使命

和田凝心聚力解决群众所盼

2020-02-12 10:27  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网2月12日消息: 和田地区持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断深化问题整改落实,截至目前,涉及民生等6大类3107个问题已经解决2877个,占比92.6%。

  墨玉县扎瓦镇乔坎吉勒尕村村民茹则妮萨·麦麦提敏的姐姐患病在家且家庭困难。“访惠聚”驻村工作队了解情况后,积极联系有关部门帮助她们申请医疗救助金,同时还帮助一家人发展生产增加收入。茹则妮萨·麦麦提敏:“工作队给我们申请了医疗救助,还给我们买了10只多胎羊,现在我们家有30多只羊了。工作队就像我们的亲人一样。”

  “访惠聚”驻村工作队及村党支部不断巩固主题教育成果成效,进一步完善了党员结对帮扶制度,定期入户帮助困难群众解决实际问题,不断提升困难群众获得感、幸福感。工作队队长徐峰:“针对群众的困难诉求,我们将进一步用情、用心、用力积极统筹多方力量,及时解决,争取让农牧民群众满意。”

  在和田市玉龙喀什镇依盖尔其村,和田地区住建局“访惠聚”驻村工作队帮助38户贫困户进行了庭院提升改造,着力提升村民居住环境条件,改善村容村貌。如今,贫困户家里都实现了三区分离,村民图送古丽·阿布都拉看着干净整洁的院子高兴地说:“以前院子都是土,家里也不干净,现在在工作队的帮助下,搭建了葡萄架、硬化了院子,整齐干净了,我们很开心。”

  和田地区住建局驻依盖尔其村“访惠聚”工作队队员郑宏伟:“我们将把为群众办实事好事作为一项长期的工作坚持下去,真正用情用心用力把事情办好,确实提高人民群众的满意度。”

  为了更好地服务广大群众,和田市在天然气客服中心增设复位窗口,延长了营业时间,从以前的17点30分停止营业延长至18点30分。同时,工作人员还深入商户、居民家中进行天然气安全隐患排查和安全使用天然气辅导工作。和田市民则拉莱:“给我们安装这个无线模式的天然气表,特别方便,特别省事,省时间。家里没有燃气了,我们可以直接在网上支付,我们太高兴了。” 


〖2020.02.12-10:27〗 责任编辑:王辉


友情链接