新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->博州
新疆是个好地方

博乐市举办喜迎新春冰雪嘉年华活动

2020-01-24 10:00  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月24日消息(记者 黄根喜 马赫):春节将至,以“欢乐冰雪·博乐融情”为主题的冰雪嘉年华于1月22号晚在博乐市开屏湖景区开幕。

夜幕降临,博乐市开屏湖景区人头攒动、华灯绚丽,流光溢彩,吸引了上千市民和游客前来观看。《我和我的祖国》快闪活动,集体舞《萨吾尔登》等节目营造出欢乐氛围。游客看演出,赏冰雕,参与冰雪娱乐项目,体验冬季旅游的乐趣。博乐市市民马晓花说:“我们一起还玩了旁边这个滑滑梯,我们觉得特别开心,特别刺激,特别好玩。”

本次冰雪嘉年华活动分为冰雪文化创意区、冰雪运动体验区、冰雪民俗区。这次冰雪嘉年华总用冰量达3000多立方米,占地面积12000平方米,各类冰雕主题鲜明,融入了博州发展成就和民俗风情等元素。在《中国梦》、《主旋律》冰雕前,不少游客拍照留念。2020年是鼠年,生肖“鼠”最受欢迎,栩栩如生的冰雕作品,吸引了众多游客。游客李嘉伟说:“看到非常多的冰雕,其中鼠的那个冰雕非常生动形象,因为我本身也属鼠,觉得看到这个冰雕非常开心,虽然今天天气很冷,但是我依然内心依然感觉到这个城市的热情。”

本届冰雪嘉年华活动将持续至3月1日,期间将相继开展迎春7天乐、冰雪趣味运动会、欢喜闹元宵、冬日恋歌等多项主题活动。

〖2020.01.24-10:00〗 责任编辑:杨智


友情链接