新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

【爱国情 奋斗者】悠悠水利情 拳拳敬业心

2020-01-22 10:53  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月22日消息(吐鲁番广播电视台记者买迪努尔·吐尔逊 郑团长):吐鲁番市托克逊县水利局党组书记、副局长、县世界银行贷款项目执行办公室主任庞辉生最近被授予自治区“人民满意的公务员”称号。庞辉生大学毕业后便投身水利事业,用人民满意的一个个水利工程书写着水利人的责任与担当。

这段时间,庞辉生正带领工作人员实施托克逊县阿拉沟水库安全隐患整治项目。阿拉沟水利建设管理局经营科科长彭明说:“县水利局和我们有一个水库安全隐患的项目,庞辉生同志每次都加班加点对安全隐患的整治工程现场调研,对我们进行业务知识的讲解。”

托克逊县地处吐鲁番盆地西部,属典型的大陆荒漠性气候,水资源的合理利用显得至关重要。2007年,庞辉生从西北农林科技大学毕业后便来到托克逊县,投身于水利工作。工作以来,庞辉生先后参与完成了托克逊县世界银行贷款项目、阿拉沟水库枢纽工程、农村饮水安全巩固提升工程、农田水利工程等一批关乎托克逊县水利发展的重大项目,同时主持完成托克逊县“十三五”水利规划报告、托克逊县阿拉沟流域水资源配置规划及乌斯通沟水库工程规划报告编制工作。庞辉生说:“在这过程中,通过领导的不断指点,同事们的帮助,在工作中取得了一些成绩,这次自治区给我这么高的荣誉,感觉就是一种更大的责任。我将继续发扬以前的工作作风,更加全身心的投入到工作中,为托克逊工业、农业、老百姓做出我们水利上的一些贡献。”

〖2020.01.22-10:53〗 责任编辑:王冠


友情链接