新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区

福海县税务局:新年送来减税降费“红包”

2020-01-21 09:42  来源:新疆日报

近日,为传承和弘扬中华传统文化,进一步和谐征纳双方关系,国家税务总局福海县税务局开展了“剪纸+税收”活动,为纳税人送去鼠年的祝福和减税“红包”。

“我今年82岁,平时最大的爱好就是剪纸。税务局这次通过剪纸艺术宣传税收政策,既能宣传减税降费政策,又能传承和弘扬中华传统民间艺术。这样的宣传形式既新颖又独特。”家住福海县济海路社区的独居老人孙兰珍高兴地说。

“剪纸是我国传统艺术,我们此次将剪纸艺术与税收政策相结合,通过百姓喜闻乐见的形式开展宣传,相比以往能取得更好的效果!”福海县税务局副局长巴哈提别克·禾其木拉提说。

不仅是剪纸,福海县税务局在春节前夕还开展了送“减税降费”春联活动,引来广大纳税人的关注和点赞。

福海县税务局组织机关内部书法爱好者为纳税人书写减税降费政策对联,为企业送去新春佳节的祝福。“扩小微便利你我他,降税负惠泽千万家”“不忘初心担使命,减税降费惠民生”……一副副春联,一张张福字,真诚的祝福溢满字里行间。

捧着税务干部为自己“独家定制”的春联,丰吉尔食品有限公司财务负责人邓文媛爱不释手:“马上要过春节了,税务干部为我们现场写春联送祝福,还细致讲解了各项税收优惠政策,真是太贴心了。”

送春联的过程中,税务干部还围绕个人所得税、小微企业等税收优惠政策对企业进行了“个性化”辅导,对纳税人和缴费人关心的热点、难点、堵点问题现场进行了解答,并派发了各类减税降费宣传手册40余份,将新年减税“红包”及时送到纳税人手中。

“这次活动非常接地气,我这春联一贴,不仅周围的商户,还有走过路过的群众都知道相关的税收优惠政策了,既烘托了过年的热闹气氛,又将减税‘红包’送到每一位纳税人手中,为你们点赞!”福海县众升供热有限责任公司财务负责人赵利竖起了大拇指。

(李丽)

〖2020.01.21-09:42〗 责任编辑:王素萍


友情链接