新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区今年交通运输投资将超过542亿元,14条高速公路建成通车

2020-01-18 09:58  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月18日消息:新疆台记者金磊从1月17日上午举行的自治区交通运输工作会议上了解到,今年,我区交通运输投资将超过542亿元,14条高速公路建成通车。

  2019年,我区交通运输业全年完成固定资产投资529亿元,同比增长23.7%;新增高速(一级)公路917公里、二级公路376公里,全区高速公路突破5200公里,通车总里程达到19.4万公里。自治区交通运输厅副厅长王永轩说:“2019年,随着喀什、叶城到墨玉高速公路的通车,实现了所有的地州通高速公路,和奎屯到乌鲁木齐、大黄山到乌鲁木齐两条八车道高速公路的建成投产,新疆首次也进入了8车道的高速公路时代。”

  今年,我区交通运输固定资产投资计划超过542亿元,实施国省干线项目49个,其中续建项目35个、新开工项目14个,完成新改建国省干线1482公里,高速公路突破5500公里,新增3个县通高速(一级)公路,占比达到78%。王永轩说:“续建的35条项目当中,有14条高速公路包括小草湖到乌鲁木齐、从梧桐大泉到伊吾到巴里坤到木垒这个项目,包括乌鲁木齐过境段,这些高速公路都要建成投入使用。另外还准备新开工14条道路,包括伊宁过境线,乌鲁木齐到阿勒泰的2期工程,这些道路建成为支撑当地的经济社会发展会提供新的动能。”

〖2020.01.18-09:58〗 责任编辑:王冠


友情链接