新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

2019年度区直机关党组(党委)书记抓基层党建述职评议考核会议召开

2020-01-15 11:54  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐1月14日讯 全媒体记者李杨报道:13日下午,自治区党委召开2019年度直属机关党组(党委)书记抓基层党建述职评议考核会议。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新出席会议并讲话。

自治区党委常委、代理秘书长沙尔合提·阿汗主持会议。13个部门单位的党组(党委)书记作大会述职,其余部门单位的党组(党委)书记作书面述职。

会议指出,机关党的建设是机关建设的根本保证。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深刻认识和把握做好区直机关党建工作的重大意义、使命任务、基本原则、重点任务和保障措施,按照自治区党委部署要求,全面落实机关党建领导责任、主体责任、监督责任、工作责任,努力开创机关党建工作新局面。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,坚持把巩固深化主题教育成果摆在全区机关党建的突出位置、作为党的政治建设的重要内容,着力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,扎实推动“不忘初心、牢记使命”这个党的建设永恒课题、党员干部的终身课题常抓常新,坚定不移把机关党的政治建设引向深入。

会议强调,要认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,强化忧患意识,坚持问题导向,着力破解党建与业务“两张皮”问题、支部基础薄弱问题以及有规不依、落实不力问题,坚决整治机关党建“灯下黑”,推动机关党建与业务工作深度融合、相互促进。要打好作风建设持久战,加强党组织日常监督,严肃执纪问责,努力建设风清气正的政治机关。要牵住责任制这个“牛鼻子”,健全领导体制、压实工作责任、强化保障措施,确保机关党建各项任务有人抓、有人管、全面落实到位,努力建设党和人民满意的模范机关。

自治区领导索跃、马敖·赛依提哈木扎、杨勇出席会议。

〖2020.01.15-11:54〗 责任编辑:王冠


友情链接