新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
“新疆是个好地方”

福海县启动“迎新春登高”活动

2020-01-04 10:14  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网1月4日消息(通讯员 王静茹):元旦当天,福海县启动“迎新年登高”大型户外健身活动,掀起了当地冬季旅游的新高潮。

  在位于福海县乌伦古湖景区的户外健身活动启动现场,300多名来自各地的游客和登山爱好者以登高的形式喜迎新年。随后,大家有的手拿木杖、脚踏毛皮滑雪板参加古老滑雪比赛;有的在冰上划龙舟、感受汽车漂移,还有的拉起雪橇、滚动雪圈...玩得不亦乐乎。乌鲁木齐游客骆鹏飞拿到了登高比赛的第一名。“感觉挺好的,新的一年能拿个第一真好,我觉得这样的活动应该多多举办,自己的身体也会越来越好。”

  刚参加完冰上划龙舟比赛的福海县居民洪汉兵告诉记者:“平常我们就是锻炼的时间非常少,今天凑着这个机会来锻炼锻炼也挺好的,这个气氛也挺好的,一直给队友在呐喊鼓劲啊,气氛挺好的。”

  福海县文化体育广播电视和旅游局党组书记陈海涛介绍,福海县冬季旅游系列活动会从元旦一直持续到元宵节,其中包括1月18号举行的冬捕节。“把我们整个冬季旅游活动扩容延时,一直延伸到2月份过元宵节,总共有36项活动。其中,冬捕节当天有18项活动,让所有的游客广泛参与,体验冰雪旅游的快乐。”

〖2020.01.04-10:14〗 责任编辑:王冠


友情链接