新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->和田地区

洛浦县:合作社贫困户喜领分红

2020-01-03 17:33  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员李蓉、买买提艾力):2019年12月31日,洛浦县恰尔巴格乡巴什库木艾日克村30户贫困户,高兴地从洛浦县肥沃农业产品合作社各领到了1600元的入股分红

“现在的政策真好呀,处处为我们百姓着想,还顾及我们家少劳力,想方设法让我们依托合作社增收。谢谢党和政府,谢谢工作队,谢谢合作社!”贫困户布买热木·卡斯木数着钱,激动地说。

工作队到合作社了解经营销售情况

新疆维吾尔自治区财政厅、洛浦县人社局驻巴什库木艾日克村工作队及村两委自驻村以来,积极发挥职能作用,借助政策和当地资源多举措发力推动本村脱贫攻坚工作。2019年,工作队及村两委依托县林草局林果提质增效扶贫项目,为村里的合作社争取到了价值60万元的核桃筛选设备,帮助合作社提升生产经营能力。

同时,将设备以2万元为一股,折股量化给村里30户缺少劳力的老弱病残贫困户,年终时按比例领取分红。村第一书记陈林国说:“我们村2019年就脱贫了,但巩固脱贫成果、带动群众持续稳定增收,仍是我们的首要任务。2020年,我们必将只争朝夕,不负党和政府重托,不负群众厚望!”

据了解,洛浦县肥沃农业产品合作社系由巴什库木艾日克村三名村民借助政府创业小额担保贷款而建成的,成立于2015年12月,注册资金300万元。合作社每年运营期为半年,主要从事核桃清洗、筛选、取仁等粗加工及销售,销售渠道畅通,有效地促进了该村及周边核桃销售和富余劳动力就业。

目前,该合作社为70名村民提供了稳定就业岗位,其中贫困户61人。合作社运营期间,员工月稳定收入1500元。

〖2020.01.03-17:33〗 责任编辑:王辉


友情链接