新疆新闻在线网 常用专题->最新动态->听新疆

我区各地以解决问题实效检验主题教育成效

2019-12-28 10:09  来源:新疆新闻在线

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我区各地州、各高校聚焦主题主线,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,以解决问题的实效检验主题教育的成效。

阿克苏地区扶贫办坚持问题导向,以务实的工作作风梳理出脱贫攻坚工作中存在的重点难点问题18个,逐一建立整改台账,目前已全部完成整改。

主题教育中,疏勒县行政服务中心党支部以为民、便民、惠民为出发点和落脚点,严肃整治窗口服务工作作风,提高办事服务效率。截至目前,60%以上的部门实现了“最多跑一次”的目标。在纳税业务办理窗口,工作人员通过优化办税流程、专人引导办理、设置自助办理机等多项举措,极大地缩减了纳税业务的办理时间,为纳税人提供了更多的便利。

针对适龄幼儿“入园难、入园贵”问题,伊宁市教育局党委通过调查研究、全面摸底,将市区14所民办幼儿园调整为普惠性民办幼儿园,统一收费600元,截至目前共有4600多名幼儿受益。

同时,伊宁市教育局还着力解决中小学校放学时间与家长下班时间不同步问题,积极推进课后托管服务管理工作。目前,伊宁市已有21所学校开展了课后托管服务。

在阿瓦提县,新疆农业大学草业研究团队针对当地农牧民种草养殖技术落后、生产效率低下等问题,探索出“扶持合作社,合作社扶贫”的发展模式,给合作社免费提供产量高、适应性强的“新牧1号”苜蓿种子,降低合作社的种植、养殖成本,提高农牧民收益。

主题教育开展以来,新疆农业大学立足脱贫攻坚实际,在和田、阿克苏、克州等地开展了多次良种推广试验示范和技术培训工作。截至目前,已推广种植苜蓿、苏丹草等饲草超过一万亩,培训农牧民3700多人次。

〖2019.12.28-10:09〗 杨智

友情链接