新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区

阿克苏地区特色农产品走俏浙江

今年销售额已达22.86亿元
2019-12-07 13:02  来源:新疆日报

本报阿克苏12月6日讯 阿克苏记者站张婧报道:立足110余万亩“百十一”林果基地产出的好产品,借助援疆项目“十城百店”工程的销售网,阿克苏特色农产品今年在浙江已销售22.86亿元,22万阿克苏农户从中受益。

11月27日,尽管阿克苏地区气温持续走低,可果农们销售苹果的热情却持续高涨。在阿克苏红旗坡果园内,一箱箱采摘不久的冰糖心苹果正在装车。

李振强属于眼界开阔的果农,今年他家的冰糖心苹果销售一空。李振强说:“这几年,政府鼓励我们建‘百十一’林果基地,冰糖心苹果的品质越来越好,我们都成了受益者。今年,我家的苹果利用网上直播销售,价格高了许多,最近我们全家最忙的事情就是每天往返快递店,往全国各地邮寄苹果。”

按照“政府推动、企业主体、资源整合、市场运作”的总体思路,阿克苏地区通过建设“百十一”优质特色农产品产业基地,连接“十仓百企”加工联盟,形成以浙江省“十城百店”销售网络为主,覆盖上海、辐射华东地区,带动其他内地市场的阿克苏优质特色农产品生产、加工、流通、销售体系,努力把阿克苏地区特色农产品规模优势、品质优势转化为市场优势和经济优势。

目前,阿克苏地区已建成“百十一”林果基地110余万亩,粮食基地16万亩,畜牧基地产肉量1万吨。阿克苏地区及各县(市)成立10家联合营运公司,“十仓百企”加盟企业总数已达107家,总仓储能力达到7.2万吨,在浙江省建立“十城百店”销售网点517个,累计销售阿克苏农产品17万吨,销售额达22.86亿元。

阿克苏地区电商产业快速发展,目前已与“天猫”“京东”“本来生活网”等电商平台建立了稳定的合作关系,设立阿克苏农产品原产地旗舰店,形成了覆盖全地区的采购渠道、涵盖公铁联运的物流渠道、网上网下融合的销售渠道,建成电商产业园、电商服务中心8个,企业自建平台30家,各类电商服务站点262个,销售农产品15.11万吨,通过树立全新的阿克苏品牌形象,团购销量不断攀升。

〖2019.12.07-13:02〗 责任编辑:王素萍


友情链接