新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区

乌苏市文化下基层 百姓欢乐多

2019-12-07 12:57  来源:新疆日报

乌苏12月6日讯 通讯员李艳荣、王兆云报道:“预备,开始,一、二、三、四……”11月20日,在乌苏市甘河子镇文化活动室,一场舞蹈培训课正在进行。“只要大家愿意学,我就愿意教,希望舞蹈可以让老百姓的生活变得丰富多彩。”乌苏市文化体育指导员哈依南说。

甘河子镇杨家庄子村村民蒲争艳在老师的指导下,逐渐领会了舞蹈的要领。“等这个舞蹈学会了,我和姐妹们就可以参加演出了,通过学习既提高了个人素养,还增强了大家的凝聚力。”蒲争艳说。

今年下半年,乌苏市着力解决基层群众文化艺术底子薄和师资短缺的问题,在全市17个乡镇、5个街道组建了502支群众文化体育队伍,聘请130名文化体育指导员,开展“我们的中国梦文化进万家”送文体培训活动。广大文化体育指导员结合各乡镇、各村队实际需求,开展贴近群众、百姓喜闻乐见的文化培训活动,从“送文化”到“种文化”,提升基层群众的文化素养。

〖2019.12.07-12:57〗 责任编辑:王素萍


友情链接