新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->吐鲁番市

鄯善县火车站镇:708户居民换上新水表

2019-12-02 16:44  来源:新疆新闻在线网

 新疆新闻在线网消息(通讯员赵树强 童洁):“好多年来的问题终于解决了,感谢我们的社区干部,现在我们用水更加放心了”,看见振兴社区主任朱涛进了家门,鄯善县火车站镇兴盛花苑小区居民雷建国激动不已,连声道谢。老雷在这个小区住了四年,为这个“水”的事情可没少操心,现在心里一块石头终于落地了。

 原来,兴盛花苑小区居民使用自来水由鹏润物业管理有限公司代收代缴水费,每立方米水价3.5元,比正常居民用水价格每立方米高出0.8元。“这一个月用12到15吨水,一年就得多出100多块钱”,老雷拉着记者算了一笔账,他老伴爱干净,平时在家经常洗洗刷刷,一年的水费也是一笔不小的开支。“还有自来水跑冒滴漏,表坏了都得居民个人负责,水费差矛盾经常性发生”,老雷的担忧也是整个小区708户居民的集体心声。为这事,他们没少找社区和镇里,但因为牵涉到换表费用问题,这事也就一直悬着。

 今年,火车站镇党委将“不忘初心 牢记使命”主题教育活动端口前移,走进社区一线,服务群众“最后一公里”。在兴盛花苑小区自来水移交的问题上,按照《新疆维吾尔自治区物业管理条例》规定,镇里第一时间召集小区开发商鹏达建筑公司和第二给排水公司召开专题会议。

 经协调,小区居民水价自2014年起按每立方米2.7元收取,差价部分由开发商及物业公司全数退还给居民。在挂点县委副书记代新宏的协调下,小区的水表更换费用30.444万元由开发商鹏达建筑公司承担,二水公司具体实施水表更换工作,截止目前已更换303块,切实解决了群众反映的热难点问题,赢得了居民一致好评。现在居民用水用得明白、用得放心,矛盾没有了,心气也顺了,小区关系更加融洽了。


〖2019.12.02-16:44〗 责任编辑:王辉


友情链接