新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 新时代 新作为 新篇章

稳定红利持续释放,新疆接待游客超两亿人次

2019-12-02 09:57  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月2日消息(新疆台记者金磊):稳定红利的释放使得新疆旅游火爆,今年以来,我区接待游客超两亿人次,再创历史新高。

入冬后,我区旅游热度不减。整个冬春季,全疆各地将举办400多项文旅活动。最近几天,河南省郑州市游客王克成和30多位同伴一起来到阿勒泰滑雪,并观看了当地举行的冰雪活动。王克成说:“特别好,(滑雪)天气也不是很冷,风也不是很大,刚才看那个古老毛皮滑雪板表演也很震撼。(这里)肉也很好吃,馕坑肉、风干肉特别好。”

今年,我区大力推进旅游兴疆战略,1至10月,全区接待游客人数达到2.01亿人次,同比增长42.6%;实现旅游收入3417亿元,同比增长43.4%,双双再创新高。新疆楼兰金舟国际旅行社有限公司董事长高江辉说:“新疆稳定红利的释放,最大的影响就是我们旅游行业,以往自由行、自驾游都是凤毛麟角,现在的旅游遍地开花了,所以说对我们旅行社来说这是最好的机会,招徕更多的游客。我们2019年至少整体业绩增长了50-60%。”

今年,我区各地不断完善旅游基础设施,加快铁路、公路、民航等交通建设,一大批重点项目建成投运,进一步打通了旅游交通瓶颈,缩短了旅途时间。游客自驾出行更为通畅,乘坐串飞航班更为便捷,旅游专列更加舒适。同时,自治区还出台奖补政策,鼓励各地解决“三难一不畅”问题,不断改善提升游客体验。巴音郭楞蒙古自治州文化体育广播电视和旅游局副局长段雪萍说:“州上重点解决了通往景区的最后一公里所有的道路问题,断头路的问题和道路不畅的问题。针对‘三难一不畅’问题,我们巴州建了112座厕所,现在已经全部完工了,建了5个停车场4个(通讯)基站。对于旅游大巴我们建立提前报备制度,实行绿色通道。”

与此同时,我区各地纷纷挖掘旅游资源,开发精品旅游线路,推动全域旅游发展,生态游、研学游、低空游、康养游等一批旅游新业态受到游客欢迎。新疆翼虎通航空有限公司在巴州开展了低空游业务,公司董事长葛风波说:“两个月时间,一架飞机就飞了三千多人,所有内地来新疆的游客,低空游览已经是他们一个网红打卡点了,从地面的角度和空中角度欣赏新疆是完全不一样的。低空游览通用航空,我相信在未来的三到五年发展会非常迅速。”

今年,我区各地继续加强旅游市场监管和旅游服务培训,不断提高旅游服务保障能力。阿勒泰地委委员、行署副专员王君安说:“对我们的宾馆酒店评星定级,没有评星定级是开不了业的,服务员没有经过培训是上不了岗的,我们服务质量的改善,给游客增加了体验度满意度,所以才传播得更远,来的人更多。今年1—10月,我们接待游客量是3180万人次,比去年整整多了1000万,同时我们喀纳斯首次突破了1000万,我们可以说是井喷式的增长。”

〖2019.12.02-09:57〗 责任编辑:王冠


友情链接